欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委召开党务干部和纪检干部能力提高培训班

发布时间: 2019-09-03 11:09:36   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为认真贯彻落实全面从严治党要求,突出政治建设、严肃执纪问责、做细日常监督、持续纠正“四风”,不断引深“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三基建设”工作。8月18日--8月20日期间,省卫生健康委部署召开党务干部和纪检干部能力提高培训班。参加培训的有委直各单位党办主任、纪委书记、监察室主任和其他专职纪检监察干部;驻委纪检组和委机关党委全体人员,共计100余人。

省纪委监委第四监督检查室副厅长级主任王震南同志,省卫健委党组书记、主任武晋同志,委党组成员、副主任廉月胜、张波、阴彦祥同志出席开班仪式。武晋强调,大家要认真学习,抓好贯彻落实,一要在端正学习态度上下功夫。二要在遵守纪律上严要求。三要在联系实际上有提升。希望大家认真学习教学内容,并结合自身工作实际进行深入研讨,真正做到在学习中增加知识、拓宽视野、理清思路、增强能力,把学习的成果迅速转化为创新工作发展的新思路、新举措。

为确保培训质量和效果,委机关党委、驻委纪检组对此次培训的教学内容进行周密策划,对课程安排进行科学设置。培训课程内容紧扣工作实际,具有较强的针对性、操作性、实效性,旨在激发党务、纪检监察干部干事积极性创造性、提高工作谋划水平、增强解决问题的能力。为加强工作交流互鉴,参训学员就如何做好党建、纪检工作进行了专题讨论。学员们结合本岗工作,坚持理论联系实际,着眼于研究和解决工作中的具体实际问题,从加强政策理论学习、创新党建工作方式、强化业务工作能力等出发,交流了日常工作中的经验做法。

此次培训班内容丰富,指导性、针对性、实效性较强,让党务干部了解当前党建、纪检工作形势,明确了党建、纪检工作要求,加深了对党务、纪检工作的理解认识,增强了责任感和使命感,更对今后规范开展党务、纪检工作具有一定的指导意义。学员们纷纷表示,要进一步增强党性意识,提升履职能力,为提高新时代党的建设质量,推动全省卫生健康事业再上新台阶。