欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

山西省疾病预防控制中心召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-09-02 08:54:54   发布人:本站编辑   文章来源:省疾控中心  浏览

近日,山西省疾病预防控制中心党委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党委领导班子全体成员参会。党委书记梁红梅主持会议。省卫健委主题教育督导三组副组长李秀红处长莅临指导。   

会议严格按照民主生活会程序进行,党委书记梁红梅汇报了此次民主生活会会前准备情况,并代表省疾控中心党委领导班子作对照发言及个人对照发言,中心党委领导班子全体成员紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求查摆问题,从思想、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,并结合工作实际提出了切实可行的整改思路与措施,为下一步中心全面健康发展奠定了坚实基础。

最后,李秀红处长肯定了本次民主生活会开得质量高、成效实。领导班子和成员既从现实表现中找差距,又从思想上、党性上找根源;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,基本达到了预期效果。并就扎实抓好下一步工作,提出三点意见:一要继续强化理论武装。二要认真抓好整改落实。三要深化巩固拓展成效。要以此次民主生活会为契机,进一步推动党员领导干部履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,奋力推进我省卫生健康事业再上新台阶,为建设健康山西做出更大贡献。

梁红梅书记代表党委班子做表态发言:一是高标准、严要求,持续抓好全面整改落实。二是建制度、练内功,深入推进全面从严治党。三是重巩固、求实效,全面落实上级安排部署。坚持问题导向、目标导向和实践导向,以补齐自身短板为着眼点,以解决“疾控中心工作总体在全国排位不靠前”的现状为着力点,以服务山西百姓、保障人民健康为落脚点,团结带领中心全体职工,以严谨务实的态度、实干担当的作风、锐意创新的理念、奋勇争先的精神,推动山西疾控各项工作再上一个新台阶。