欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委举办2019年党员干部职工基本能力竞赛

发布时间: 2019-08-30 16:56:37   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

认真落实省委关于加强“三基建设”的总体部署,进一步提升党员干部职工基本能力8月29日,省卫生健康委举办2019年党员干部职工基本能力竞赛,来自山西省卫生健康职业学院、山西大医院等12家单位共30余名选手参加竞赛。

本次竞赛旨在以赛促学,以学促用,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。重点考查党员干部党务管理能力和文字宣传能力,竞赛内容分为党的理论知识和公文写作两个项目,采取闭卷答题的形式,着重围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神等内容,并结合自身的学习及实际工作需要,考察公文写作的种类、格式和行文、拟制要求等。

近年来,省卫生健康委全面落实从严治党要求,着力抓好党员队伍“源头活水”,不断提升党员干部的党性修养和业务能力,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,打造党务干部成长成才的平台,造就一支业务技能精、政治素质高、党性原则强、宗旨意识牢固的党员干部队伍,以基层党组织建设促进我省卫生健康事业又好又快发展。