当前位置:山西省爱卫办 » 信息公开 » 公示公告
一封严禁乱扔乱吐倡议书,致长治广大市民朋友!

潞州新闻 

做一名不“乱扔乱吐”的文明人


广大市民朋友:
       全国文明城市创建工作正在如火如荼开展,《山西省禁止公共场所随地吐痰的规定》也已于6月1日起施行,每一名市民理当身体力行,自觉践行,做到不乱扔、不乱吐,助力长治市全国文明城市创建和国家卫生城市复审。为此,我们向全区广大居民发出如下倡议:

       一、增强主人意识,做文明理念的传播者。时刻牢记我们是长治的主人,我美丽长治美丽,我文明长治文明,要像爱护自己的眼睛一样爱护城市的公共环境,增强清洁卫生意识,养成良好习惯,杜绝乱扔乱吐,传播文明理念,争做文明长治人。

  二、增强行动意识,做文明行为的践行者。不论你来自何方从事何职,只要你生活、工作在长治这座文明城市,就要以主人翁的姿态,从自己做起,从现在做起,不随地吐痰、不乱丢垃圾、不车窗抛物,自觉摒弃不文明习惯,抵制不文明陋习,争做城市文明建设的践行者。

    三、增强示范意识,做文明风尚的引领者。党员干部、国家公职人员、文明单位(村镇、社区、校园、家庭)等干部职工及各类志愿者、道德模范、长治好人,要当好爱护城市环境的先行者,带头杜绝随地吐痰、乱丢垃圾等陋习,带头参与净化美化城市环境、建设“洁净家园”等志愿服务活动,为广大居民群众当好示范和表率。

       四、增强责任意识,做摒弃陋习的监督者。城市文明需要全区上下齐心协力、共同呵护,让我们积极行动起来,做文明风尚的守护者、倡导者,敢于随时劝阻随地吐痰、乱丢垃圾等不文明行为,以实际行动为美化环境、建设美好家园贡献力量。
   
       全区居民朋友们,让我们高扬文明的旗帜,用炙热的爱市之心与真诚的务实之举,告别陋习、拥抱文明,积极参与到“全域文明创建,全域文明实践,全域文明提升”和新时代文明实践活动中来,以不随地吐痰、不乱丢烟头、不乱丢垃圾的实际行动,为长治市全国文明城市创建、国家卫生城市复审增光添彩。

 

                      

长治市潞州区文明办

长治市潞州区爱卫办

2020年6月5日