山西省新型冠状病毒肺炎
疫情动态分布
为了您的健康,勤洗手,出门一定要戴口罩
截至2020年02月03日,山西省累计报告确诊病例66例
全省确诊
昨日 +4
密切接触
昨日 +255
治愈人数
昨日 +0
死亡人数
昨日 +0
重症
危重
疑似
当日解除医学观察
最新进展
医疗信息
更多发热门诊
山西省 定点医院
省级 太原市第四人民医院
太原市中心医院
太原 太原市第四人民医院
太原市中心医院
大同 大同市第四人民医院
大同市第五人民医院
阳泉 阳泉市第三人民医院
阳泉泉康应急传染病医院(新建)
长治 长治医学院附属和平医院
长治市人民医院
晋城 晋城市第三人民医院
晋城市人民医院
朔州 朔州市人民医院
平朔工业集团有限责任公司医院
忻州 忻州市人民医院
原平市第一人民医院
吕梁 山西省汾阳医院
吕梁市人民医院
晋中 晋中市第一人民医院
晋中市第二人民医院
晋中市传染病医院
临汾 临汾市第三人民医院
运城 运城市中心医院
运城市第一医院
运城市第二医院
倡议书

      正值新春佳节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情却在蔓延。目前我省已有确诊病例,并存在着进一步扩散的风险。为落实党中央、国务院和省委、省政府联防联控要求,坚决做好疫情防控工作,确保全省人民群众度过一个健康、平安、祥和的春节,我们发出如下倡议:

      一、近期减少外出。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。尽量避免参加聚集性活动。尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年。

      二、加强居家防护。家里做好通风保暖,避免感冒。勤洗手,多饮水,清淡饮食,均衡饮食,不食用或饮用生的或未熟透的动物产品。保持良好心态,不恐慌、焦虑,不信谣、造谣、传谣。

      三、主动配合排查。感染病毒后有一个潜伏期。近期(14天)从湖北省特别是武汉、黄冈入晋人员,应自行居家观察,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

      四、科学安全就医。如出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。

      健康是高品质生活的基础,健康的春节才是平安、祥和的春节。我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的英明决策,有省委、省政府的坚强领导,有联防联控、群策群力这个制胜法宝,有抗击 “非典”、H7N9流感等突发传染病的成功经验,我们一定能够战胜疫情,守护人民健康。

      祝全省人民新春愉快、阖家幸福!




山西省卫生健康委员会
2020年1月24日