欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

省卫生健康委举办2020年全省新生儿疾病筛查工作会议暨业务培训班

发布时间: 2020-10-15 09:06:36   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

进一步推动我省新生儿疾病筛查工作,10月1314日省卫生健康委在太原举办2020年全省新生儿疾病筛查工作会暨业务培训班。

会议表彰了2019年度新生儿疾病筛查工作成绩突出的单位和个人,对苯丙酮尿症、先天性甲状腺功能减低症等新生儿遗传代谢病筛查、诊断治疗以及听力筛查、预防出生缺陷等相关知识进行了培训,介绍了信息系统在新生儿疾病筛查质量控制管理中的应用。

会议强调,一要提高认识,高度重视新生儿工作;二要强化服务能力,坚持筛查与治疗干预并重;三要采取有效措施,切实做好听力筛查工作;四要加强新生儿疾病筛查的质量控制;五要加强人才培养和队伍建设;六要重视健康教育,提升群众自我保健意识。

全省新生儿相关业务人员共3800余人通过线上线下两种方式参加会议培训