欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

我省举办2020年出生缺陷防治业务培训班

发布时间: 2020-09-14 16:00:08   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2020年国家卫生健康委赋予我省200名出生缺陷防治紧缺人才培训任务。为将此项工作落到实处,9月3日至10日,省卫生健康委举办全省出生缺陷防治业务培训班。来自全省109个基层医疗卫生机构的200名学员参加了培训,涉及婚前检查、孕前预防、产前筛查与产前诊断(含产前咨询、遗传病咨询、医学影像、生化免疫、细胞遗传、分子遗传)、超声产前筛查与超声产前诊断、遗传病诊治、先天结构畸形诊治、出生缺陷咨询、新生儿疾病筛查、新生儿听力筛查与诊断等专业。

培训期间,还举办了出生缺陷防治知识竞赛活动,共产生一等奖5名、二等奖5名、三等奖15名。

通过系统化、规范化集中培训,基层各级的出生缺陷预防、筛查、诊断、干预、治疗等各环节服务能力和技术水平得到一定提高。